中医针灸

主页 >  中医针灸

巧施银针   顽痛低头
 

针灸,是中医独步天下的医术,能医治许多疾病,当中尤以痛症,效果最出色。


试举以下三个例子说明之:

一、腰痛当堂减轻

 

黄先生两年来腰痛反复发作,天气转冷时尤甚,X光显示其腰椎长出骨刺。

黄先生须用双手扶住腰部才能坐下,而且不能弯腰和转侧,晚上更会因为疼痛而不能入眠。

先在膝盖后的委中穴施针,黄先生的腰痛即当堂减轻。

之后再在腿上和腰部的穴位施针,黄先生感到穴位有酸麻痹感觉,30分钟后即可轻松走路,能稍微弯腰和做到半蹲动作了。


二、一针透二穴    膝痛顿除

 

吴小姐双膝已经疼痛3年,走路5分钟即疼痛,双膝酸胀怕冷不能屈曲,遇冷风则更痛,

先替她施针,从膝阳关穴刺进后,一直深入透达至曲泉穴,一针透二穴有舒筋活络的作用。之后再用加热后的银针,直接刺入内外膝眼两个穴位,加强温经散寒,祛湿止痛的功效。

经过两次治疗后,吴小姐已觉膝痛显著减轻,亦可以做到轻微屈膝的动作了。


三、针药齐施    治愈三叉神经痛

莫女士初诊的时候,用手掩住右边脸,表情痛苦。

疼痛时发时止,每天十多次剧痛,如刀割,如火烧,如针刺,说话和饮食也极受影响。

用银针刺入面部的阿是穴和头后的风池穴,再刺手部的合谷穴和脚部的太冲穴,留针20分钟。中药方面,处方细辛、川芎、天麻、乌梢蛇、地龙等等,以祛风活血。

5次治疗后,莫女士的三叉神经痛已大为改善,她坚持做完两个疗程以巩固疗效。


 

庄严承诺:无论哪种疼痛,首次针灸即能某程度减轻;首次若完全无效,保证免收一切费用。

除了各种痛症(包括类风湿性关节炎、腰椎间盘突出、坐骨神经痛和颈椎病等等)之外,其他疾病,不管内科、外科、妇科、儿科、皮肤科、骨伤科、五官科,以及各式各样的疑难杂病,针灸都能主治或辅助治疗。

以中风后遗症为例,多数患者的手脚均有不同程度的活动困难,有些患者还会语言不利,吞咽困难,大小便失常及心情抑郁等,针灸在这几方面可说疗效卓越。

另外,针灸还可美容瘦身,和帮助吸烟者戒烟。

首页|中医天地|联络我们

Copyright © 2012 尚正堂中医诊所